True Story

"When I get sad I stop being sad and be awesome instead. True story!" (Barney Stinson)

Murphy, es reicht

Saturday, 11. May 2013, 20:00 von Kathrin

Ich bin ja kein Fan von Jammerposts und ich kenne auch den Spruch “Ein Unglück kommt selten allein”, aber auch wenn der Begriff “Unglück” übertrieben ist, reicht es langsam:

  • Seit Sonntag ist mein rechtes Ohr mehr oder weniger zu. Das hatte ich vor über zehn Jahren schon mal und macht mir somit keine Sorgen, nervt aber.
  • Seit Donnerstag tut meine linke Schulter weh (falsch gelegen oder einfach so verspannt). Dank Schmerzsalbe und Wärmepflaster bekomme ich das immerhin so langsam in den Griff.
  • Durch die Verspannung habe ich mir anscheinend einen Nerv eingeklemmt, so dass sich ein Teil meiner rechten Hand heute den Großteil des Tages wie eingeschlafen angefühlt hat und ich beim ärztlichen Notdienst war.  Zum Glück wird das langsam etwas besser.
  • Und zu allem Überfluss habe ich mir gerade noch den linken Daumen verbrannt und hoffe, dass die Brandblase sich in Grenzen hält.

Genug gejammert. Immerhin geht es Sarah gut. 🙂

Es passt!

Tuesday, 09. April 2013, 23:06 von Kathrin

Ich habe mich am Wochenende sehr spontan von meinem Hochzeitskleid getrennt. Und sowohl die Empfängerin als auch ich haben gebibbert, ob es ihr wohl passt. Heute kam es endlich an. (Ich hab es erst gestern losgeschickt, aber ein Tag kann schrecklich lang sein.) Und nun kam die freudige Nachricht, dass es ihr passt. Mir fällt ein Stein vom Herzen und ich hoffe, dass sie darin eine wunderbare Hochzeit haben wird.

The Fast and the Furious: Kinderwagen Drift

Tuesday, 12. March 2013, 19:11 von Kathrin

Der Titel sagt eigentlich schon alles. Naja, weniger fast und furious, mehr drift. Hier hat es seit letzter Nacht nämlich ordentlich geschneit und meine Standardstrecke für Spaziergänge wird nicht geräumt, so dass es mitunter recht schwer sein kann, vorwärts zu kommen bzw. geradeaus zu fahren. (Heute insbesondere letzteres.) Immerhin hat Sarah wie üblich bei dem Geruckel wunderbarst geschlafen. 🙂

PS: Morgen wird Sarah schon sieben Monate alt. Sieben Monate! Wo ist die Zeit hin?

Geliebte Zucchini – Teil 3 (Gnocchi-Salat)

Tuesday, 26. February 2013, 20:17 von Kathrin

Das dritte Rezept ist für Gnocchi-Salat und basiert auf diesem Rezept von Chefkoch.de. Weil wir es aber etwas variieren, schreibe ich es hier noch einmal auf.

Zutaten: 1 Pck. Gnocchi (400g), 3-4 Zucchini, 1-2 rote Paprikaschoten, 5 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Weißweinessig, 2 EL Tomatenmark, 1 gestr. TL Gemüsebrühen-Pulver, Salz, Pfeffer, getrocknetes Basilikum

Zubereitung: Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Paprika in Stücke. In einer Tasse 2 EL Olivenöl, Weißweinessig, Tomatenmark und Gemüsebrühen-Pulver vermischen. Gnocchi laut Packungsanweisung kochen. Knoblauch klein schneiden und in 3 EL Olivenöl anbraten, Zucchini und Paprika hinzufügen. Wenn alles gar ist, die Soße hinzufügen. 4 EL Wasser in die benutzte Tasse füllen und zum Gemüse geben. Gnocchi hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

Im Gegensatz zum Original-Rezept bevorzugen wir klar die warme Variante.

Geliebte Zucchini – Teil 2 (Sommer-Risotto)

Tuesday, 26. February 2013, 20:03 von Kathrin

Das zweite Rezept ist für Sommer-Risotto. Ich habe es von meiner Mutter. (Bei diesem Essen habe ich als Kind immer die Zucchini-Stücke rausgepickt.)

Zutaten: 200g Naturreis, 1/4 Liter Wasser, 1 Zwiebel, 2 Eßl. geschmacksneutrales Öl, 500g Zucchini, 500g Tomaten, 2 gestrichene Teel. Kräutersalz, 1 Teel. feingehacktes oder getrocknetes, gerebeltes Basilikum, 300g frische oder tiefgefrorene grüne Erbsen, 1 Teel. Curry, 100g Doppelrahm-Frischkäse, 50g geriebener Emmentaler Käse, 1 Eßl. Butter, je 1 Eßl. feingeschnittener Schnittlauch, Petersilie und Dill

Pro Portion etwa 2030 Joule/485 Kalorien
Quellzeit: etwa 12 Stunden (über Nacht)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten

Am Abend zuvor den Reis mit dem Wasser in ein Gefäß füllen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. (Falls es vergessen wurde, den Reis mindestens 1 Stunde vor dem Kochen mit dem Wasser einmal aufkochen und zugedeckt stehenlassen.)
Am anderen Tag die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die Zucchini waschen, je nach Größe längs halbieren oder vierteln und quer in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchiniwürfel zur Zwiebel geben. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Tomatenstücke, den Reis mit dem Einweichwasser, das Kräutersalz und das Basilikum in den Topf geber umrühren und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen lassen. Die frischen oder tiefgefrorenen Erbsen zufügen und weitere 5 Minuten zugedeckt mitkochen. Den Risotto dann noch 10 Minuten im offenen Topf bei mittlerer Hitze garen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist; dabei gelegentlich umrühren. Den Topf vom Herd nehmen. Den Curry, den Frischkäse in Flöckchen, den geriebenen Käse, die Butter und die Kräuter gründlich unter den Risotto rühren, bis der Frischkäse sich aufgelöst hat.

Geliebte Zucchini – Teil 1 (Backofengemüse auf Schafskäse)

Tuesday, 26. February 2013, 19:56 von Kathrin

Ich weiß nicht, wie es Euch geht, aber ich mochte als Kind nie Zucchini. War Zucchini im Essen, pickte ich mir die Stücke raus und aß sie zuerst, um dann das restliche Essen ohne Zucchini genießen zu können. (Ich esse immer das beste als letztes.)

Nun haben wir aber in unserer Gemüsekiste oft Zucchini – besonders seit wir die Version “Mutter und Kind” haben, in der keinerlei Kohl enthalten ist und somit der Kohl durch anderes Gemüse (z.B. Zucchini) ersetzt wird. Also haben wir uns auf die Suche nach Rezepten mit Zucchini gemacht, und das Ergebnis ist so gut, dass ich drei Rezepte mit Euch teilen möchte. Vielleicht werdet Ihr ja dann auch zu Zucchini-Fans.

Nachdem ich so viel zur Einleitung geschrieben habe, fasse ich mich beim ersten Rezept kurz. Es nennt sich “Backofengemüse auf Schafskäse” und ist bei Chefkoch.de unter diesem Link zu finden. Wir variieren es kaum. Wir schneiden nur die Zwiebeln etwas kleiner und den Schafskäse schneiden wir auch klein und mischen ihn unter das Gemüse. Außerdem nehmen wir etwas weniger Schafskäse, weil keine halbe Packung Rest haben wollen.

Frikassee ohne Huhn

Tuesday, 12. February 2013, 21:46 von Kathrin

Vor einem Monat hatten wir mit unserer Gemüsekiste ein Suppenhuhn bestellt. Daraus haben wir (also hauptsächlich Florian) leckeres Hühner-Frikassee gemacht. Die übrige Hühnerbrühe haben wir eingefroren. Und nun, da Florian erkältet ist, haben wir sie wieder aufgetaut und daraus noch einmal quasi Hühner-Frikassee gemacht – nur ohne Fleischeinlage. War aber auch so superlecker und wir hatten noch einmal zwei Tage daran. Ich glaube, bei der nächsten Suppenhuhn-Aktion bestellen wir wieder eins.

Unnötige Telefonate

Wednesday, 06. February 2013, 23:01 von Kathrin

Irgendwie führe ich in letzter Zeit einige Telefonate, die eigentlich unnötig sein sollten:

  • Anruf bei meiner Krankenkasse, die die Kosten für meinen Rückbildungskurs nicht übernehmen will, weil das ein kombinierter Kurs mit Babymassage war. (Sie hat die Kosten nun doch übernommen.)
  • Anruf bei einer Bank, weil ich die “in Kürze” angekündigten Unterlagen nach mehreren Wochen noch nicht erhalten habe. (Sie haben sie nun für diese Woche angekündigt.)
  • Anruf bei einem Kursveranstalter, weil die für vorletzte Woche angekündigte Info, ob ein Kurs, der nächste Woche beginnt, zustande kommt oder nicht, auch nach Nachfrage per E-Mail nicht kam. (Der Kurs kommt zustande.)
  • Anruf bei einem Versandhaus, weil der Rechnungsbetrag nicht dem Betrag aus der Bestellbestätigung entspricht. (Die Bestellbestätigung enthält den korrekten Betrag. Das IT-System ist nicht darauf ausgerichtet, Rabatte auf der Rechnung auszuweisen – und das ist schon seit mehreren Jahren so.)

Und abgesehen von dem ersten war das alles in dieser Woche. Ich hab ja sonst nichts zu tun. 😉

You Can Call Me Al

Sunday, 03. February 2013, 21:11 von Kathrin

Ich bin gerade bei Pharmama über das Video gestolpert und finde es teilenswert: Paul Simon – You Can Call Me Al.

Zeit, dass sich was wer dreht

Tuesday, 15. January 2013, 17:05 von Kathrin

Nachdem Sarah sich schon seit über zwei Monaten vom Rücken auf die Seite drehen kann, hat sie heute das Thema mal anders angegangen und sich vom Bauch auf den Rücken gedreht. Ich bin so stolz auf sie.

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